滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床编程子程序调用技术

数控铣床编程子程序调用技术

浏览:183

文章摘要: 数控铣床编程操作,数控铣床编程子程序调用技术,滕州成海数控铣床厂家欢迎您的莅临浏览,洽谈合作请联系15589251833

数控铣床编程时,为了简化程序的编制,当一个工件上有相同的加工内容时,常用调子程序的方法进行编程。调用子程序的程序叫做主程序。
1 ,子程序的含义在编制加工程序中,有时会出现有规律,重复出现的程序段。将程序中重复的程序段单独抽出,并按一定格式单独命名,称之为子程序。2 ,主,子程序结构异同 相同:都是完整的程序。包括程序号,程序段,程序结束指令不同:程序结束指令不同 主程序:M02 或 M30 子程序:M99 子程序不能单独运行,由主程序或上层子程序调用执行。调用子程序的编程格式 M98 P~ ; 式中: P――表示子程序调用情况。P后共有4位数字,前四位为调用次数,省略时为调用一次;后四位为所调用的子程序号。
子程序调用的注意点
1,一定要明确刀尖的位置
2,前一个槽的末点是下一个槽的起点
3,主程序和子程序要作为2个程序名存储在CNC系统内
数控铣床编程子程序的嵌套

回到顶部