滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>选用数控铣床夹具的基本要求和原则(下)

选用数控铣床夹具的基本要求和原则(下)

浏览:172

文章摘要: 本篇文章详细讲解了数控铣床夹具的选择,滕州成海数控铣床厂家欢迎您的莅临浏览,洽谈合作请联系15589251833

选用数控铣床夹具的基本要求和原则(下)

定位基准→定位夹紧方式+加工面+正确的夹具→夹紧方案

保证**小的夹紧变形,加工时若切削力大那么夹紧力也大,容易夹压变形,所以合理选择支撑点,定位点,夹紧点,还不行的话只能分开工序,以不同的夹紧力加工。

选择夹具的基本原则还要考虑以下几点。

①当零件加工批量不大时,应尽量采用组合夹具,可调式夹具或其他通用夹具,以缩短生产准备时间,节省生产费用。

②在成批生产时考虑使用专用夹具,力求结构紧凑,简单。

③零件的装卸要快速,方便,可靠,以缩短数控机床的停顿时间。

④夹具上各零部件应不妨碍机床对零件各表面的加工,即夹具要敞开,其定位夹紧机构的元件不能影响加工中的走刀运行。

此外,为了提高数控铣床的效率,在成批生产中还可以采用多位,多件夹具。例如在数控铣床或立式加工中心的工作台上,可安装一块与工作台大小一样的平板.它既可作为大型零件的基础板,也可以作为多个中小型零件的公共基础板,可以依次加工出并排装夹的多个零件。

回到顶部