滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床工件切削的使用原则有哪些

数控铣床工件切削的使用原则有哪些

浏览:447

文章摘要: 数控铣床工件切削需要使用原则有哪些

数控铣床在工件切削时候,其使用原则主要有:粗车时、半精车或精车以及安排粗、精车用量这几种类型。

1. 粗车时,一般以提高生产率为主,但是也考虑经济性和加工成本。首先需要选择大的背吃刀量,其次选择大的进给量,增大进给量有利于切屑,**后根据已经选定的吃刀量和进给量,并在工艺系统刚性、刀具手柄和数控铣床功率方面选择一个合理的切削速度,减少刀具消耗,降低加工成本。

2. 半精车或精车时候,加工精度和表面粗糙度要求较高,加工余量不是很大且分布均匀,应在保证加工质量的前提下,兼顾切削效率、经济性和加工成本,通常选择较小的背部吃刀量和进给量,并选用切削性能较高的刀具材料和合理的几何参数,以尽可能提高数控铣床切削速度,保证零件加工精度和表面粗糙度。

3. 在安排粗、精车用量时,应该注意数控铣床说明书给定的允许的切削用量范围。对于主轴采用交流变频调速的数控铣床,由于主轴在低转速时候扭矩降低,尤其应该注意此时的切削用量选择。

回到顶部