滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床中刀具磨损如何检测

数控铣床中刀具磨损如何检测

浏览:556

文章摘要: 数控铣床刀具磨损后的检测问题

现如今,数控铣床已经在工业机械加工方面越来越普及。然而,数控铣床在广泛使用的过程中,刀具的磨损检测问题一直是个难题。下面我们要求滕州成海机床有限公司的技术部经理刘经理向大家介绍数控铣床刀具磨损的检查问题。

数控铣床刀具

一、在此之前,人们主要借助具有集成丈量尺的放大镜进行数控铣床的检测,这种方式在一般情况下能够对数控铣床具有丈量的灵活性,但是由于,这种方式人为的影响非常大。其中类似的结果可以展示另外一种被测试系统。一方面,尽管固定式丈量系统具有良好的经济型但是便携功能较差。

二、数控铣床的刀具磨损问题现阶段都是通过相关的软件进行检测的。

1.便于用户操作的丈量软件:磨损丈量包含的评价软件可以丈量间隔、角度和半径。点击间隔图标就可以用毫米刻度显示相应的尺寸。在单独的图片中可以显示出更多的间隔和角度测量值。

2.输出丈量值:在X5036A立式铣床表格计算软件中储存丈量值就可以天生磨损的形成过程。利用磨损丈量系统可以识别出及其微小的刀具磨损。

3.转盘:磨损划痕宽度在0.136mm ,丈量流程如下:将数码相机固定在磁性三脚架上,利用磁性三角架能够直接在铣床上进行丈量。

回到顶部