滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床中数控编程的数值计算

数控铣床中数控编程的数值计算

浏览:588

文章摘要: 数控铣床中数控编程的相关数值计算

根据被加工零件图的要求,按照已经确定的加工工艺和允许的编程误差,计算数控铣床编程中需要输入的数据,称为数值计算。

数字计算一般包括两个方面的内容。

数控编程零件轮廓基点、节点图

(1)、根据零件图样给出的各项参数直接通过相应的数学方法,计算编程所需要的相关数值。

(2)、当按照零件图样给出的条件下不能直接计算出编程所需要的坐标,也不能按照零件给出的条件直接进行工件轮廓的几何要素进行定义,就必须根据所采用的具体工艺方法、工艺装备等加工条件,对零件原图的齿轮进行必要的数学处理或改动,才能进行各坐标点的计算和编程工作。

1、数控编程基点和节点的坐标值计算

加工工件的轮廓是由直线、圆弧、二次曲线等几何要素构成的。各几何要素之间的连接点称为基点。工件的轮廓是由直线和圆弧意外的其他曲线构成,数控系统不具备该曲线的插补功能,就需要通过一定的数学处理。

2、数控编程刀位点轨迹计算

刀位点是标志刀具所处不同位置的坐标点,不同类型额刀具其刀位点不同,数控系统编程就是从对刀点开始控制刀位点刀位点运动,并由都的切削刃加工出所要求的工件轮廓。

回到顶部