滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床中数控回转工作台介绍及作用

数控铣床中数控回转工作台介绍及作用

浏览:588

文章摘要: 数控回转工作台相关知识介绍

数控铣床使用过程中为了扩大加工工艺,提高生产效率,数控铣床不但沿着X,Y,Z三个坐标轴的直线运动外,往往还带有X,Y,Z轴的圆角进给运动。

一般情况下,数控铣床的进给运动是通过回转工作台来实现的。数控铣床的回转工作台除了能够进行各种圆弧加工活直线进给联动进行曲面加工外,还可以实现精度的自动分度,这对箱体零件的加工带来便利。对于自动换刀的多工序加工中心来说,回转工作台成为一个不可缺少的部件。

数控铣床回转工作台,其外形和通用机床工作台十分类似。但是其内部结构具有数控铣床进给驱动结构的特点。自动换刀数控卧式铣床的回转工作台是一种补偿性的数控回转工作台,它的进给、分度转为和定位锁紧由给定的指令进行控制。

数控回转工作台的运动是通过伺服电动机通过减速齿轮和蜗杆传给涡轮。为了消除涡轮副的传动间隙,采用双螺距渐厚蜗杆,通过移动蜗杆的轴向位置来进行调整。这种蜗杆的左右两侧具有不同的螺距。因此,蜗杆齿轮从头到尾慢慢变厚。

回到顶部