滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>立式铣床铣台深度如何保证

立式铣床铣台深度如何保证

浏览:558

文章摘要: 立式铣床深度保证如何操作

立式铣床在加工运行过程中,铣床铣台的深度必须得到保证。比如,要在铣床的一端放置钢板并用打板夹紧。首先,要用要用立铣刀在钢板的右端铣出一小台面,为保证铣台3台并防止钢板右端振动,特制作了铣深控制小装置。

做一个弹性卡夹,用螺钉紧固在立式铣床的立铣头上,在弹性卡夹的靠近工件的一侧固定一U形件,在U形件上,在弹性卡夹靠近工件的一侧固定一U形件,在U形件的下端中间位置用一小轴安装上一小滚珠轴承,滚珠轴承的下母线与立铣刀端面的高度差值就是铣台的深度。铣削时,滚珠轴承紧贴在钢板上,不但控制了铣削深度,还对钢板起到压紧作用,防止振动发生。

要想不用分度头就可在棒料上铣出规则多边形,可制作一简易小夹具。

该夹具由规则多边形夹具体、弹性筒夹和滚花螺母三个零件组成。夹具体可做成正方形、三角形、正五边形、正六边形等,配置弹性筒夹的内孔和锥面根据工件棒料直径的大小来决定,弹性筒夹后端车有外螺纹以便与滚花螺母配合。

使用时,把车好的棒料穿进弹性筒夹中,要铣的一头留在外面,用手拧紧滚花螺母即可夹紧棒料。把小夹具夹在平口钳中或压在工作台上,铣一刀棒料后松开,把小夹具转动一个角度再夹紧,铣第二刀,这样直至铣出全部的平面。

回到顶部