滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床主轴锥孔如何修复

数控铣床主轴锥孔如何修复

浏览:655

文章摘要: 书铣床主轴锥孔如何进行修复

数控铣床使用过程中数控主轴锥孔能起到刀具传递机床转矩和对刀具进行精确定位的作用。

因此,主轴锥孔的精度直接影响机床的性能和精度。在数控铣床长期使用过程中,由于切削过载,主轴锥孔和刀柄结合部位存在杂物,以及刀柄夹持位置不正确等原因会造成主轴主控和刀柄之间产生相对转动而使得主轴锥孔发生磨损,从而破坏主轴锥孔的定位表面,不能对刀具进行精确定位。在加工过程中会产生较大振动,严重影响加工工件表面质量和尺寸精度。下面笔者便将上述数控铣床主轴锥孔修复方法介绍如下:

1. 维修方案的制定

数控铣床厂家对于设备使用过程中由于设备过载,刀柄和主轴锥孔连在一起,并且划伤主轴锥孔表面,导致数控铣床精度不能满足图纸要求而停用。

2. 工作原理

主要是利用内圆磨床工作原理,对磨损的主轴锥孔表面进行修复。

3. 专用工装的设计

需要对数控铣床主轴进行相应的磨削,需要设计制造一套专用工艺设备,结构简单,之家和手持风轮机组成。

4. 锥孔的磨削

在对数控铣床主轴锥孔进行磨削之前,需要修正砂轮。使得砂轮的外圆和主轴主控有相同的锥度。

回到顶部