滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>对加工质量有影响的数控铣床间隙如何处理?

对加工质量有影响的数控铣床间隙如何处理?

浏览:65

文章摘要: 对加工质量产生影响的间隙一般有丝杆的间隙、齿轮的间隙、铣床的间隙,那么如何对这些间隙进行调整呢?

一、 对丝杆间隙的调节

在生产加工中,双螺母垫片是调节丝杆间隙的有效方式。丝杆结构的基本组成是:左螺母、丝杆、螺钉、滚珠、垫片、右螺母。

对这一结构进行间隙调整的原理就是:

先选择恰当厚度的垫片,在用螺钉上紧左、右螺母,左、右螺母在轴向上产生的相对位移会使螺母上螺旋槽的导程错位于丝杆上螺旋槽的导程,这样螺母螺旋槽的各个侧面就会紧压在滚珠上,滚珠的其它侧面也会紧压在丝杆螺旋槽上,这样在加工传动时向任意方向旋转都不会产生间隙,在滚珠、螺母和丝杆之间施加的压力消除了间隙产生的可能。

采用这一方式调整丝杆间隙的优点是刚性好、结构简单、拆装方便,但是这一方式同样存在一些缺点。

1、垫片的选择要求较高,要调整不同程度的间隙就要选择不同厚度的垫片,如果对垫片的厚度无法**的把握就会影响调适效果;

2、另外左、右两个螺母的同轴度较难把握,两个螺母通过螺钉连接,在安装过程中两个螺母和丝杆三者之间可能产生夹角,滚珠在形成的楔形轨道中容易被卡死,过大的摩擦力导致更大程度的磨损;

3、再有就是滚道磨损后不能自动消除间隙,需要借助人工的预紧力才能做到。鉴于双螺母垫片对丝杆间隙的调节的优缺点并存,在实际加工中还需要辅之以其它方式的调节方法,才能够取长补短,**大限度的到达**。

二、 对齿轮间隙的调节

对齿轮间隙的调节常用的主要有加垫片、双片薄齿轮错齿和偏心轴承三种方法。

1、在轴承上加垫片是一种常见的方法,选择厚度适中的垫片,使两个齿合的齿轮中的一个沿轴向移动,消除齿轮间隙,垫片的厚度应该既能保证消除间隙,又能使齿轮灵活转动;

2、双片薄齿轮错齿是在齿轮副装配时,使双片薄齿轮中的一片齿轮右侧与另一片齿轮的左侧分别紧贴在宽齿轮的两侧,并紧固两片齿轮,这样不管宽齿轮正转还是反转,都有相应的齿轮与之咬合传递动力,也消除了齿侧的间隙;

3、偏心轴承对齿轮间隙的调节就是将齿轮副中的一个齿轮装在偏心套上,通过转动齿轮相对偏心套的转角来调节两个齿轮的中心距,从而消除齿侧间隙,提高加工精度

三、 对铣床间隙的补偿

成海数控铣床都会有一个针对自身机床特点和需要的补偿功能,例如:刀具半径补偿、对刀点位置偏差补偿、机械反向间隙参数补偿、刀位半径补偿等自动补偿功能。在半闭环、开环系统中较为常见的机械反向间隙参数补偿法。

其基本原理是通过铣床控制系统的系统参数设置来补偿实际测量的反向间隙误差值。先实际测量运动轴的间隙误差值,然后在控制面板上输入控制单元,这样在铣床走刀时先在预定的方向反向走刀,将间隙值提前走出,然后再走预设的数值,这样间隙误差就得到补偿。

在此种方法的应用中,一个控制程序就能对所有程序中的反向走刀量进行控制,预先设定的几个间隙值可以对所有加工过程的间隙误差进行补偿,而且这种简单易行的方法对编写加工程序也没有影响。

此种方法的弊端关键在于对实际间隙值的测量存在误差,输入的间隙参数往往是综合性的间隙误差。

回到顶部