滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>加工中心刀库的种类

加工中心刀库的种类

浏览:165

文章摘要: 有没有刀库是数控铣床和加工中心的唯一区别。刀库借由程序进行控制,可以完成各种不同的加工需求,比如铣削、钻孔、镗孔、攻牙等,大幅缩短加工时间,减少了手动换刀的时间,降低生产成本。这是刀库的最大优点。

有没有刀库是数控铣床和加工中心的**区别。刀库借由程序进行控制,可以完成各种不同的加工需求,比如铣削、钻孔、镗孔、攻牙等,大幅缩短加工时间,减少了手动换刀的时间,降低生产成本。这是刀库的**大优点。

刀库主要提供刀具的存储,如果想实现自动换刀还需要自动换到装置,自动换到装置可以按照程序的设定对刀具进行更换,大大节省手动换刀的时间,提高生产效率。

刀库按照容量、布局和形式的不同可以分为:

一、斗笠式刀库

斗笠式刀库一般可存放16~24把刀具,换刀时,刀库向主轴移动。当主轴上的刀具进入刀库卡槽时,主轴向上移动脱离刀具,这时刀库移动将要换刀具移至主轴下方,主轴下移夹紧刀具,倒库退回原位置,换刀完成。

斗笠式刀库

二、圆盘式刀库

圆盘式刀库容量不大,**多二十多把,一般应用于小型立式加工中心,需搭配自动换到机构进行刀具交换。

圆盘式刀库

三、链条式刀库

链条式刀库的**大特点是可以储存较多数量刀具,一般在20把以上,有些可存储120把以上。它由链条将刀具传到指定位置,由机械手将刀具夹装至主轴。换刀动作一般采用马达加机械凸轮的结构,次结构简单、动作快速、准确、可靠,但是价格较高。

链条式刀库

回到顶部