滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控加工中心对刀方法

数控加工中心对刀方法

浏览:1

文章摘要: 在数控加工中,对刀是很关键的一步,对刀操作的不正确,将直接影响零件的加工质量。也可能导致刀具与数控机床发生碰撞,造成不良后果。数控加工中心加工中常用的机内对刀方法有试切法、杠杆百分表对刀、Z向测量仪对刀等方法。

数控加工中心对刀

在数控加工中,对刀是很关键的一步,对刀操作的不正确,将直接影响零件的加工质量。也可能导致刀具数控机床发生碰撞,造成不良后果。数控加工中心常用的对刀方法如下:

1.试切法

对刀方法简单,但会在工件上留下痕迹,对刀精度较低,适用于零件粗加工时的对刀。

2.杠杆百分表对刀

杠杆百分表的对刀精度较高,但是这种操作方法比较麻烦,效率较低,适应于精加工孔(面)对刀,而在粗加工孔则不宜使用。对刀方法为:用磁性表座将杠杆百分表吸在加工中心主轴上,使表头靠近孔壁(或圆柱面),当表头旋转一周时,其指针的跳动量在允许的对刀误差内,如0.02,此时可认为主轴的旋转中心与被测孔中心重合,输入此时机械坐标系中X和Y的坐标值到G54中。

3.Z向测量仪对刀

Z向测量仪对刀精度较高,特别在铣削加工中心多把刀具在机上对刀时,对刀效率较高,投资少,适合于单件零件加工。

回到顶部