滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床导轨的作用

数控铣床导轨的作用

浏览:41

文章摘要: 数控铣床导轨的作用,滕州成海数控机床有限公司欢迎您的莅临浏览,洽谈合作请联系15589251833

数控铣床导轨细节展示

数控铣床导轨的作用:

数控铣床的导轨通常是和机床的基础支承作紧密相联系的部件,它起到运动部件的支承和精确导引的作用。由于导轨的导引和摩擦特性,导轨已成为影响进给系统运动部件定位精度和低速运动平稳性的重要因素,因而将它与进给系统一并讨论。数控铣床导轨应满足以下基本要求;
①良好的导向梢度,它包括运动部件的移动直线性和圆运动的真圆性。
②良好的精度保持性,即能够长期保持原始精度。使精度丧失的主要原因是磨损,因第三节数控机床进给系统而要从根本上解决导轨的摩擦问题。

③足够的刚度,导轨承受着很大负载,如果要求在受负载的情况下仍能保持精度,则必须使摩擦副具有良好的摩擦特性,在导轨的结构和材料的选择上也必须认真考虑。

回到顶部