滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床为何要使用刀具补偿,有哪些类型?

数控铣床为何要使用刀具补偿,有哪些类型?

浏览:665

文章摘要: 数控铣床为何要使用刀具补偿,数控铣床刀具补偿又有哪些类型呢?滕州成海机床有限公司欢迎您的莅临浏览,洽谈合作请联系15589251833

一、数控铣床刀具补偿概述

由于数控铣床进行工件加工时,经过译码得到的数据,不能直接用于插补控制,需要通过一定的刀具补偿计算功将编程所需轮廓数据转换成刀具中心轨迹的数据才能使用。

二、数控铣床刀具补偿类型

1.刀具长度补偿

在数控铣床加工时,当刀具磨损或更换刀具使Z向刀尖不在原来初始位置进行加工的位置,必须在刀具Z向进行中,通过伸长或缩短一个偏置值E的方法来补偿其尺寸的变化,以保证刀具的加工深度能够达到原有初始位置。

刀具半径补偿刀具半径补偿

2.刀具半径补偿

刀具半径补偿是指数控装置使刀具中心偏移零件轮廓一个指定刀具的半径值。根据ISO标准,当刀具中心轨迹在程序加工迁建方向到右侧,称之为右刀具半径补偿。反之,便是左刀具半径补偿。左刀具半径补偿代码为G41.右刀具半径补偿为G42.撤销刀具半径补偿为G40.

刀具半径补偿特点:在进行编程时可以根据工件的整体轮廓进行编程,不必计算刀具中心的移动轨迹。刀具磨损有情况时,刀具的更换不需要重新编制加工程序。使用刀具半径补偿可以使用同程序进行工件的粗、精加工或工件凹凸模型。

回到顶部