滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床铣削工件的加工顺序是怎样的?

数控铣床铣削工件的加工顺序是怎样的?

浏览:654

文章摘要: 数控铣床工人在对工件进行铣削时的加工顺序是怎样的。滕州成海数控机床厂在本文中具体对此介绍,滕州成海数控铣床厂家欢迎您的莅临浏览,洽谈合作请联系15589251833

数控铣床的加工顺序是非常重要的,必须要遵循一定的加工顺序才能完成工件的加工,否则工件加工将会出现错误。其中,数控铣床工件加工的顺序的主要包括:切削加工工序、热处理加工工序和辅助加工工序等。只有数控铣床工件加工的工序安排合理才能早出合格的工件,而且工序的科学执行将会对数控铣床工件加工质量、生产效率有很大提升。切削加工工序的原则主要包含:先粗后精、基准面优先、先面后孔和先主后次的原则。

数控铣床工件加工数控铣床工件加工

一、先粗后精

当数控铣床加工工件的精度要求较高时,需要进过粗加工、半精加工、精加工的阶段。如果精度要求较高的情况喜爱可以分阶段实施。

二、基准面先行

用作基准面的表面应该先行加工。任何工件的加工过程均是通过先对定位基准进行粗加工。比如轴类零件主要先加工中心,再以中心孔为基准加工外圆和端面。而箱体类工件的加工时先加工定位的平面和两个定位孔,再以平面和定位孔为基准加工孔系和其他平面。

三、先面后孔

对于数控铣床工件加工中的箱体、支架类工件,平面尺寸轮廓大,用于平面定位较为稳定,并且孔的深度尺寸以平面为基准,故应先加工平面后加工孔。

四、先主后次

数控铣床工件加工需要先加工工件主表面然后是次表面。

回到顶部