滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床工件加工操作流程实例讲解

数控铣床工件加工操作流程实例讲解

浏览:544

文章摘要: 数控铣床工件加工操作流程实例讲解由滕州成海数机床厂家提供。

一、加工要求

工件加工图如下。零件材料为铸铁,单件生产。零件毛坯加工到尺寸。选用设备:数控铣床。

数控铣床工件加工图数控铣床工件加工图

二、加工前的准备工作

加工前需要完成的工作包括工艺分析工艺线路分析、刀具夹具的选择程序的编制等。

三、工件加工步骤

1.数控铣床开机,各坐标轴手动回归起始点。

2.刀具安装,根据工件加工要求选择刀具类型,用弹簧夹头刀柄装夹后安装到主轴。

3.清理操作台杂物并安装夹具和工件。

4.对刀并设立工件坐标系

(1).采用寻边器对刀并确定X、Y轴的零偏值,将X、Y轴的零偏值输入到工件坐标系中。

(2).将工件所用刀具安装到主轴上,将Z轴设定器安装在工件并确定Z向零偏值。

5.设定刀具补偿

将刀具半径补偿值5输入到刀具补偿地址D01。

6.输入加工工序

将计算机生成好的加工程序通过数据线传输到数控系统中。

7.调试加工程序

将工件坐标系的各坐标值进行调试,按下数控启动键,适当降低进给速度并检查刀具运动是否正确。

8.自动加工

将工件坐标系的坐标值恢复原值,将进给开关调到低档,按下数控启动键运行,开始加工。机床加工情况下,适当调增主轴转速和进给速度,并监控加工状态。

9.清理加工现场并关机。

回到顶部