滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床(手动编程、自动编程)区别分析

数控铣床(手动编程、自动编程)区别分析

浏览:239

文章摘要: 数控铣床手动编程、自动编程的介绍和工作区别,由滕州成海数控机床厂家提供。

编程是数控铣床的核心工作内容。对于设备操作工来讲,只有将编程技术应用熟练才能使得数控铣床发挥出**大性能,数控铣床编程分为手动编程自动编程

那么,如何对数控铣床的手动编程和自动编程进行分析并加以区别呢?

数控铣床手工编程数控铣床手工编程

数控铣床手工编程

1.手工编程顾名思义人工参与的成分高,对于编程人员的要求也高。例如必须熟悉数控代码、编程规则、工件加工工艺以及一定的数值运算能力。

2.手工编程方式一般适用于几何形状不复杂的工件以及三联坐标的加工程序。

数控铣床自动编程数控铣床自动编程

一、数控铣床自动编程

1.自动编程需要零件的加工信息用较为简单的方式输入计算机,通过计算机自动的加工程序输出并执行。

2.这种加工方式对于设备操作员的要求不如手工编程的要求高。自动编程主要用于较为复杂工件、工作量和计算量大的工件。

二、手工编程、自动编程比较

1.手工编程情况需要一个零件的编程时间和机床的真实加工时间比为30:1

2.数控铣床开动失败的原因,有30%是通过加工程序不能编造出来。

3.自动化编程是其发展趋势,但是手工编程才是基础内容。

回到顶部