滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床数控系统(CNC和PLC)功能性区别

数控铣床数控系统(CNC和PLC)功能性区别

浏览:145

文章摘要: 数控铣床CNC型和PLC型操作功能的区别介绍

数控铣床使用过程中使用**多的数控铣床有CNC 型和PLC型两个类型。这两种数控铣床的类型在操作功能上是有区别的。

下面就数控系统(CNC和PLC)做出解释。

数控系统CNC数控系统CNC

1. 首先,刀具能够相对于工件坐标的几何运动规律的数字控制功能,这个任务是由数控系统CNC来完成的。

2. 另外,数控铣床辅助功能控制是由PLC数控系统来完成的,它是在设备使用过程中,根据系统内部的各个组件来完成的;按照程序设定的逻辑操作如刀库运动、换刀机构、冷却液进行控制。

3. 还有便是,相对于PLC来讲,CNC属于机床外部指令,PLC和CNC之间的信息交换对于PLC的功能发挥非常重要。

PLC和CNC的信息交换主要分为四个类型。

(1).数控铣床外侧到PLC:机床外侧的开关信号通过但愿接口输入到PLC中。

(2).PLC数控铣床道设备:PLC控制信号通过PLC的输出接口送到机场侧,所有输出信号是通过PLC程序的编译进行定义的。

(3).CNC到PLC:CNC信号直接送入PLC的存储器中,所有CNC返回信号的含义和地址均是CNC厂家自行确定,PLC使用者只能使用不能进行改变和增量。

数控系统PLC数控系统PLC

回到顶部