滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>铣床结构详解系列之四-铣床夹具

铣床结构详解系列之四-铣床夹具

浏览:231

文章摘要: 铣床夹具类型和使用方法介绍,滕州成海数控机床厂家提供。

铣床夹具铣床铣头铣床分度盘一样对于铣床的正常工作起着非常重要的辅助作用。那么,对于铣床操作员来讲铣床夹具都有哪些类型,铣床夹具的使用方面需要注意哪些内容呢?

下面就铣床夹具的相关问题进行具体分析讲解。

铣床夹具三维模型 铣床夹具三维模型

铣床夹具类型

对于铣床夹具,国内通用的铣床夹具主要分为通用、 专用、可调、组合和自动这5种。

1. 通用型:此类型类型的夹具是结构和尺寸的固定、通用的。具有一定的广适性。

2. 专用型:此类型夹具主要是针对工件加工的其中的一个流程而设计的。

3. 可调型:此类型夹具的某些元件可以根据加工要求自由更换,可以满足工件多种类型的加工

4. 组合型:此类型夹具是是多个小型夹具组合而成,对于特别复杂的工件加工较为适用

5. 自动型:和固定型夹具类似,使用此类型夹具可以沿着工件自动线上下移动

铣床夹具系列产品 铣床夹具系列产品

铣床夹具使用

1. 为了能够提升铣床夹具的辅助作用,夹具的重心需要降低,并且夹具和铣床操作台要增加接触面积。

2. 由于铣床铣削工件的加工流程方面的原因,夹具安装需要在设备启动之前准备并快速安装工件以缩短辅助时间。

3. 在安装铣床夹具时,需要考虑切屑流出和清理的方便。夹具安装需要考虑排屑口的设置。

回到顶部