滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>铣床结构详解系列之三-铣床分度盘

铣床结构详解系列之三-铣床分度盘

浏览:153

文章摘要: 铣床分度盘的使用方法和分度盘的计算方式介绍,滕州成海数控机床厂提供。

分度盘是铣床的重要附件之一,它可以在铣床工件加工过程中进行分度钻孔、铣削或圆周切削操作。

另外,在铣床工作台的垂直和尾座配合使用,还可以对复杂的铣床工件加工进行操作。

下面就以铣床分度盘的使用方法和分度盘的计算方式进行分享。

铣床分度盘实物图
铣床分度盘实物图

铣床分度盘的使用方法

铣床分度盘是铣床众多夹具中的一种。

对于分度盘来讲,尤其是需要加工轴类工件时,我们可以使用万能分度头对工件进行装夹。

铣床分度盘操作前应该提前将按钮选择,操作杆完成定位后,需要将操作杆进行还原。如果分度头不懂,应该是选择按钮操作选择有误,应该返回原点重新操作。

操作过程如下:程序为松夹、分度和定位、操作杆还原,一次性完成。

要分度时,只要转动分度头周围的选择按钮,就可以配合按钮定位。

铣床分度盘系列产品
铣床分度盘系列产品

铣床分度盘的数值计算

一般铣床分度盘 都是手柄摇动40圈分度盘转动360度,因此摇动十圈,分度盘为90度。

分度盘的数字计算一般采用40做分母去除分度书,能被整除的就是转动的圈数。

举例说明:

分成10等分,40除10=4,分度一等份为40圈,如果不被整除的情况,余下的数和除数组成分数形式如:40除6=6余4,可以得出结果为六以及三分之二,则在分度盘上摇动6圈在转动三分之二圈即可。

回到顶部