滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>一招教会你如何分辨铣床和车床

一招教会你如何分辨铣床和车床

浏览:241

文章摘要: 分辨铣床和车床的方法,滕州成海数控机床厂家提供资料。

铣床和车床同属于机床的范畴,而从加工特点、加工工件和加工性能方面又有本质的不同。

那么如何才能仅凭一招便能将铣床和车床进行分辨呢。

我公司特针对此问题进行相关内容的整理:

铣床实物图铣床实物图

铣床和车床加工方式比较

首先,铣床的加工方式上便存在着本质的不同。如,铣床的加工是刀具转动,工件固定的方式。而车床的加工是刀具固定,工件转动方式。

车床实物图车床实物图

铣床和车床的加工工件比较

1.工件的形状在二者加工方面也是各有特点

车床一般加工圆形工件,反之,铣床便是加工非圆形工件。

2.从铣床和车床的加工工件的一般性分别

a.车床一般加工轴类、套类和盘类零件,尤其卧式车床**为突出。

车床一般配有刀具,加工形式一般是刀具进行自动移动,主运动为工件旋转车削。

车床加工回转体工件时,通常将零件控制在三爪卡盘的机床主轴上,并告诉旋转,然后用车道按照回转体的母线进行走刀进行加工,车床还可以进行工件内孔、螺纹和咬花的加工,

b.铣床一般加工槽类工件,如花键轴的花键、轴类的键槽、齿轮的齿等,当然也可以进行平面的铣削加工,铣床一般是小型卧式为主。

回到顶部