滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>看完这些你就能成为铣床操作能手了

看完这些你就能成为铣床操作能手了

浏览:125

文章摘要: 数控铣床操作流程和数控铣床安全操作注意事项,帮助您更快的成为企业技术能手,滕州成海数控机床厂家提供资料。

近年来,随着铣床设备在机械加工领域的应用越来越广泛,从而使得铣床设备操作员的需求也是非常旺盛。而对于那些想进行铣床加工领域的人员来说,如何才能更为迅速的掌握铣床操作技能成为铣床操作能手呢?

下面我公司就针对客户遇到比较多的的铣床操作流程问题和铣床操作安全事项问题进行整理如下。

铣床加工操作(图)铣床加工操作(图)

铣床操作流程

1. 将铣床电源开关打开,并将正反转开关调到正转位置。

2. 校正铣床主轴的垂直度及虎钳的平行度,并把虎钳牢固安装在固定工作台上。

3. 在虎钳上放两个垫块使其高度相同,将垫块上放工件,转动虎钳手柄将工件固定在虎钳上即可。

4. 选择合适的套筒夹,将刮边器装在主轴刀杆头上,并将高、低速开关进行调整,主轴转动开关打到转动位置上,转动主轴变速开关,将转速调增到500RPM-550RPM的范围内,对工件进行刮边。

5. 根据工件材料和开槽的大小选择合适的铣刀,装夹在主轴夹头内,装夹刀具的凸出长度应尽量减小,但不可夹持刀具刃口,刀具装夹时需夹紧牢固。

6. 在铣床铣削工件时候需要注意刀具是否有异常现象,如有异常情况应立即进行停机,进行修磨或跟换刀具,不可继续使用已经损坏或破损的刀具。

铣床安全讲解(图)

铣床安全

1.铣床加工过程中,不能佩戴手套,应穿工作服和安全些,对于加工过程中的碎屑有防护作用。

2.在加工过程中切不可用手或棉布进行接触刀具,在清理铁屑需要确保机床停止再进行清理。

3.铣床高速运转速度不能低于450RPM,不能高于3600RPM,低速档位,不能低于60RPM,不能高于480RPM.

4.在铣床加工过程中每加工完成一个步骤,需要用毛巾将工件、虎口钳位置擦拭干净再进行下一步的操作。

回到顶部