滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床故障诊断与维修的常用工具有哪些

数控铣床故障诊断与维修的常用工具有哪些

浏览:175

文章摘要: 数控铣床故障诊断与维修的常用工具介绍和常用方法

数控铣床价格昂贵,控制系统复杂,因此,对维修人员来讲,数控铣床故障诊断和维修的要求会更高。下面就数控铣床故障诊断维修的常用工具使用进行分析

数控铣床故障维修诊断常用仪器,仪表类工具

数控 铣床故障诊断用万用表
数控 铣床故障诊断用万用表

1.万用表

数字万用表可用于数控铣床电气参数的标准测量,用于测量强电回路,判断二级管,晶体管,电容器等元器件的好坏,测量集成电路的静态电阻值。

2.示波器

数控系统修理通常使用频带为10-100MHZ的双通道示波器,示波器用于检测信号的动态波形,如测速发电机,光栅输出波形,伺服电动,主轴驱动单元的各级输入,输出波形等。

3.数字转速表

数字转速表用于测量和调整主轴的转速,通过测量主轴实际转速以及调整系统及驱动器的参数,可以使得数控铣床的编程的主轴转速和实际主轴转速值符合。

4.长度测量工具

数控铣床故障诊断用千分尺
数控铣床故障诊断用千分尺

长度测量工具(百分表,千分尺)用于测量数控铣床一定距离和反向间隙值等。通过测量,可以大致判断机床的定位精度,重复定位精度和加工精度。

5.相序表

相序表主要用于测量三相电源的相序,它是直流伺服驱动主轴驱动维修的必要工具。

数控铣床故障维修诊断常用五金工具

1. 电烙铁

电烙铁是**为常用的焊接工具,常用25-30W的内热式电烙铁。为了防止电烙铁漏电造成集成电路被击穿,电烙铁要良好的接地,**好在进行焊接状态下将电源拔掉。

数控铣床故障诊断用吸锡器
数控铣床故障诊断用吸锡器

2. 吸锡器

**为常用的吸锡器是属于便携式手动类型,当然也可以采用电动类型的,作用是将集成电路从印刷电路板上拆卸下来。

3. 钳类工具

常用的钳类工具有斜口钳,尖嘴钳,平口钳,剥线钳,镊子,压线钳等

4. 悬具类

规格较为齐全的一字口和十字口的螺钉旋具各一套,旋具采用树脂或 塑料手柄为宜 。

5. 扳手类

各种规格米制,英制的内外六角扳手各一套。

6. 其他工具

主要有剪刀,吹尘器,卷尺焊丝,酒精和刷子等。

回到顶部