滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床工件加工时切削用量如何选择

数控铣床工件加工时切削用量如何选择

浏览:82

文章摘要: 数控铣床加工编程操作,数控铣床工件加工时切削用量如何选择,滕州成海数控机床厂家提供资料。

一般情况下,数控铣床切削量的选择包括切削速度,进给量和切削深度这几个方面。数控铣床工件加工对同一个加工阶段实行不一样的切削用量会产生不同的切削效果。数控铣床工件加工过程中采用合理的切削用量应该首先保证工件的加工需求,例如加工精度和表面粗糙度。另外,在切削强度和刚性允许的情况下应该充分利用机床功率,**大限度的发挥刀具的切削性能,这样的话能够保证高质量完成加工任务的情况下,还能够延长刀具的使用寿命。

数控铣床工件切削用量选择数控铣床工件切削用量选择

数控铣床工件加工切削用量选择方面分为粗加工方式精细加工方式

1.数控铣床铣床粗加工时切削用量的选择

粗加工一般以提高加工效率为主,另外,能够兼顾经济型和加工成本的要求,提高切削速度,加大进给量和切削深度都能够提高生产效率,其中切削速度对刀具寿命的影响**大,切削深度影响较小。

所以,考虑粗加工时切削用量应该首先选择切削深度以减小加工次数。

在刀具使用寿命和设备功率允许的条件下选择一个合理的切削速度。

2.数控铣床精细加工,半精加工时切削用量的选择

精细加工,半精加工的切削用量要保证加工质量的前提下,兼顾生产效率和刀具寿命。

精细加工和半精加工的切削深度是根据零件的加工精度和表面粗糙度要求和加工余量决定的。精细加工和半精精工的切削余量下,产生的切削力小。

因此,可以在保证表面粗糙度的情况下适当加大进给量。

数控铣床工件切削数控铣床工件切削

数控铣床工件工件切削用量的具体操作

1. 切削用量一般可以根据刀具供应商提供的刀具参数进行确定,这种方法快捷而稳妥。

2. 查阅相应的加工手册,如切削用量使用手册。

回到顶部