滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床工件加工图的工艺分析要求有哪些

数控铣床工件加工图的工艺分析要求有哪些

浏览:136

文章摘要: 数控铣床工件加工图的工艺分析要求有哪些?本问题由滕州成海数控机床厂家提供资料解答。

数控铣床进行工件加工时,需要牵扯到工件加工图的工艺性分析。下面需要结合数控铣床工件加工编程的可能性和方便性提出一些必备的分析和审查的重要内容。

数控铣床加工盘套类工件图纸数控铣床加工盘套类工件图纸

1. 工件加工图尺寸的标注应符合数控铣床编程的加工特点

在数控编程中,所有的点,线,面的尺寸和位置都是以编程原点为基准点的。因此,工件加工图上**好都要标出坐标尺寸,或尽量以同一标准进行标注。

2. 工件加工图中几何要素要尽量完整,准确

数控铣床程序编制过程中,编程人员必须充分了解工件轮廓的几何要素及各几何要素之间的关系。在自动编程时需要对零件的轮廓的几何要素进行定义,手工编程要计算出每个刀位点的坐标。无论哪个坐标点出错都会出现编程无法进行。

数控铣床加工曲面类工件图纸数控铣床加工曲面类工件图纸

3. 工件加工图中精度和技术要求分析

数控铣床工件加工时对工件加工图中精度和技术要求分析的主要内容有:要求是否齐全,工序是否合理。该工序的数控车削性能是否能够达到图纸及编程加工要求。如若达不到要求,需要采取其他措施补救的话,应该给后续工序留有余地。

4. 工件加工图中统一几何类型及尺寸

数控铣床工件加工图需要根据零件的外形,内腔采用统一的几何尺寸,这样可以减少换刀的次数,还可能应用控制程序或专用程序来缩短程序长度,从而节省编程时间。

回到顶部