滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床工件加工时如何安装夹具

数控铣床工件加工时如何安装夹具

浏览:123

文章摘要: 数控铣床如何安装夹具?由滕州成海机床厂家提供资料解答。

数控铣床进行工件加工时,夹具安装是一个重点的操作。其中数控铣床工件加工时的夹具安装主要有平口虎钳夹具安装,T型槽上螺钉和压板夹具安装,组合压板夹具安装,托盘夹具安装等类型。

用百分表找正平口虎钳的位置(图)
用百分表找正平口虎钳的位置(图)

一,平口虎钳夹具安装

平口虎钳夹具主要是通过固定钳口为基准来对装夹的工件进行安装定位。平口虎钳更换不同形式的钳口可以改变其使用范围。正确合理的使用平口虎钳,不仅能够保证装夹工件的定位精度,而且可以保持虎钳的精度并能延长设备的使用寿命。平口虎钳装夹操作流程如下:

1.调整垂直度:调整工作台纵向和 主轴的垂直度。

2.校准:标准虎钳的固定钳口,使其与工作台维持在同一个导轨的进给运动方向平行。

3.使得工件定位基准面和平垫铁很好的贴合。

4.确定装夹部位。

水平铣削分力指向和平口虎钳单边受力(图)
水平铣削分力指向和平口虎钳单边受力(图)

二,使用T型槽用螺钉和压板固定工件

1.垫铁的高度和工件被压点高度相同,并允许垫铁高度略高。

2.根据工件的形状,刚性和工件加工特点确定夹紧力的大小,防止夹紧力的过大或过小造成的过紧或松动。

3.在工作台上夹紧毛坯工件,应在工件和工作台面间加软金属垫片来保护工作台面。

4.使用压板固定工件时,应使压点尽量靠近切削位置。

三,使用组合夹板安装工件

1.必须将工作台面和工件底面擦拭干净,不能在工作台面上使用较为粗糙的工件。以免划伤台面。

2.压板的要选择恰当位置,要压在工件刚性**好的地方,不能够与道具发生抵触,否则,会产生变形。

3.支撑压板的支承高度与工件相同或略高于工件,压板螺栓必须靠近工件。

四,工件通过托盘夹具进行安装

对工件的周边进行加工,因走刀路径的原因,很难确定装夹工件的定位和装夹位置,这是,可以采用托盘装夹工件的方法。工件用螺钉紧固在托盘上,找正工件位置,使得工件在工作台上准确定位,机床工作台上用压板和T型槽用螺栓夹紧图盘和平口钳夹紧图盘,避免了走刀时刀具和夹紧装置的影响。

回到顶部