滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>数控铣床如何挑选刀具以及铣床刀具的种类介绍

数控铣床如何挑选刀具以及铣床刀具的种类介绍

浏览:177

文章摘要: 数控铣床如何挑选刀具以及铣床刀具的种类介绍尽在滕州成海数控铣床厂家发表的本篇文章里,欢迎您的莅临浏览,洽谈合作请联系15589251833

对于在数控铣床使用过程中,刀具的选择是其中的一个重点,因此在数控铣床刀具挑选方面一定要慎重。

1.数控铣床选择刀具一定要刚性好,刚性好的铣床刀具可以**大限度的提升设备的使用率。其次,为了能够满足数控铣床加工过程中难以调整切削用量的特点。当工件切削量和理论值有重大出入时,常规铣床可以采用分层次方法进行解决,而数控铣床必须按照预先设定好的程序进行走道,碰到特殊情况不能进行人为更改,除非在编程的过程中有所顾及,否则,数控铣床加工过程必然停止,这种情况一旦发生会降低设备的生产效率。然而,刀具刚性要好的话就能避免此类问题的发生。

2.铣刀的耐用度要高 ,在同一把铣刀在加工多个工序的情况下,刀具如果不耐用,磨损较快,会间接影响工件的表面平整度和精度,影响工件表面加工质量。
7150数控铣床|xk7150数控床身铣床

常用数控铣床铣刀具种类主要有:

1.这种铣刀一般在圆形刀体上刀片和到头组成,常用于端铣大平面。

2.端铣刀.这种形式的铣刀是数控铣床加工中常用刀具,普遍适合于加工平面类零件。

3.成型铣刀,这种类型的铣刀一般为特定加工工件和内容进行设计加工的,适合于加工平面类零件的成型。

4.球头铣刀,适合于加工曲面类零件,适合于圆弧度较大的工件加工。

5.鼓形铣刀,断裂铣刀主要用来加工斜角类零件相近加工。

回到顶部