滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>产品资讯>>浅谈床身式数控铣床常见故障处理

浅谈床身式数控铣床常见故障处理

浏览:86

文章摘要: 浅谈床身式数控铣床常见故障处理,滕州成海数控铣床厂家欢迎您的莅临浏览,洽谈合作请联系15589251833

床身式数控铣床常见故障处理

公司有一台滕州成海机床有限公司出品的床身式数控铣床,数控系统配置为发那科系统FANUC OT,因其床身式数控铣床的加工精度高,加工效率好等因素,在公司的使用频率偏高,基本上每天工作都在18小时以上。一直正常工作了四五年之久,**近莫名其妙经常出现一些问题,本文简单介绍一下床身式数控铣床常见故障处理两例和大家分享一下:

1,故障一: S指令无效,主轴转速慢,无任何任何预警情况。

由于CNC无任何预警情况,故主轴速度控制指令未输出的原因可能是主轴未达到传输的条件,按照系统的接口信号提示,通过对图纸分析:PLC程序中主轴速度换档的标志位,床身式数控铣床的两种速度转换档开关输入信号均为"0",这不是常规现象。

分析与处理过程:测量主轴驱动器的速度指令PcMD信号,发现在O-4500r/min的任何S指令下,VCMD总是为0,进一步测量CNC的S模拟输出,显示结果为"0",表明CNC的主轴指令未输出。参数修改后故障排除。

1,故障现象:床身式数控铣床启动,系统处在"急停"状态,显示"NOTREADY",控制面板上的主轴预警指示灯亮。

分析流程:根据故障现象,检查机床各项配件,发现驱动器显示结果为"A"。

根据驱动器的报警显示,查询床身式数控铣床技术资料,驱动器报警的含义是"驱动器程序出错",这一故障容易受到外界干扰,通常是初始化系统程序来解决。

1)关闭外接电源,电源将设定端S1置TEST。

2)同时按住MODE,UP键,使参数显示FC-22。

3)同时按住MODE,UP,DOWN,DATASET4个键

4)关闭电源电源。

5)当显示器由全暗变为"FFFFF"后,松开全部键, 并保持1s以上。

6)切断驱动器电源,将S1(SH)重新置"DRIVE"

7)按住DATASET键1s以上,显示器显示"GOOD",标准参数写入完成。

通过以上操作,驱动器恢复正常,报警消失,床身式数控铣床恢复正常工作。

回到顶部