滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>公司动态>>数控铣床工件加工的切削量如何选择使用

数控铣床工件加工的切削量如何选择使用

浏览:668

文章摘要: 数控铣床工件加工的切削量是通过什么来进行控制的

数控编程时候,编程人员必须确定每道工序的切削用量,并通过指令的方式写入程序中。数控车削加工中切削用量包含背部吃刀量、主轴转速和进给速度等。

1. 数控铣床背部吃刀量的确定

背部吃刀量需要根据数控铣床、工件和刀具三个方面进行确定,在刚度允许的情况下,应该尽可能选择较大的背部吃刀量,这样可以减少走刀次数,提高生产效率。然而,对于表面粗糙度和精度要求较高的工件,要留有足够的精加工余量,数控加工的精加工余量比通用机床的加工余量小一些。

2. 数控铣床主轴转速的确定

(1).工件加工时,主轴转速的确定应根据工件上被加工部位的直径,并需要按照工件和刀具的材料以及加工性质等条件所允许的切削速度来确定的。

(2).在确定主轴转速还需要考虑以下方面:应尽量避免积屑瘤产生的区域。断续切削,为减小冲击和热应力,应当适当降低切削速度。

(3).在容易发生振动的情况下,切削速度应该避开自振动的临界速度。加工大工件、细长件和薄壁工件,应选用较低的切削速度。

3. 数控铣床进给量的确定

数控铣床进给量是指工件每转动一圈,工具沿着进给方向移动的距离,它与背部吃刀量有着密切的关系。进给量是数控铣床切削用量的重要参数,主要根据工件的加工精度、表面粗糙度要求、刀具以及工件的材料性质的选取。

回到顶部