滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>公司动态>>数控铣床类型汇总大分析

数控铣床类型汇总大分析

浏览:556

文章摘要: 数控铣床类型汇总大分析

现如今数控铣床已经深入到进入了机械工业的各个领域。下面就数控铣床的分类规则进行总结。

成海数控铣床

一.数控铣床按照主轴分类

1. 数控立式铣床

数控立式铣床在数控铣床设备的规模上占据大多数,应用范围非常广泛。从机床数控系统控制的坐标数量上看,目前3坐标数控立式铣床仍占有大多数,一般进行3坐标联动加工,但是也有部分机床只能进行3个坐标中的任意两个坐标联动加工。

2. 卧式数控铣床

和通用卧式铣床相同,其主轴轴线平行于水平面。为了扩大使用范围,卧式数控铣床通常采用增加万能数控转盘来实现坐标加工。这样,不但工件侧面上连续回转轮廓可以加工。还可以通过转盘改变工位进行圆周加工。

3. 立卧两用数控铣床

现在,这种类型的数控铣床已经不多见,由于这类铣床的主轴方向可以更换,在达到一台数控铣床上可以进行立式加工和卧式加工。

回到顶部