滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>公司动态>>数控铣床的作业流程如何操作

数控铣床的作业流程如何操作

浏览:445

文章摘要: 数控铣床的作业流程如何操作

数控铣床在机床行业的发展是有目共睹的。现如今,人力资源成本不断增高,数控机床的不断普及,使得许多企业开始转变思维将人力成本的提高转化为数控设备的购买成本上。下面,就数控铣床的相关做六流程进行梳理和大家一起分享。

数控铣床作业流程控制

数控铣床工作需要对工件的需求明确制造技术程序及技术系数,同时按照工作技术标准对数控铣床的数控体系进行编程。

一、数控铣床作业流程的关键性能主要有下面四个方面:

1.高柔性和工作程序重合化

数控铣床具有高柔性能够加工更多状态下的机床配件。数控铣床不再是精、粗制造技术,打破以往的制造技术,能够更大程度的提升设施使用情况。

2.制造**度的提升

在保证制造**度的基础上,能够防止工人的操作失误。

3.制造速度的提升

工件加工时间是由机动和辅助时间构成的。数控制造可以在很大程度上减少这方面的时间,提升加工速度。

4.降低工人工作量

在数控铣床上的工件加工是经过已经存在的软件只能进行,不需要其他操作步骤。

二、数控铣床的作业流程主要分为六个步骤

1.拟定要制造工件的工作技术程序、刀具运行轨道和切削系数与协助工作次序等。

2.使用数控编程标准代码以及程序格式进行程序编制。

3.将程序输入到数控铣床设备内。

4.带数控铣床开启后,输入程序,运行程序达到一定效果。

5.辅助体系开启机床的运转部分,使得机床能够根据编程进行活动,制造标准的工件。

回到顶部