滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>公司动态>>数控铣床夹具如何选择,使用原则有哪些

数控铣床夹具如何选择,使用原则有哪些

浏览:555

文章摘要: 数控铣床夹具有哪些使用方面的细节

夹具是数控铣床的重要组成部件。数控铣床夹具主要由定位装置、夹紧装置、连接元件组成。数控铣床铣削加工时,切削力较大而且是断续切削,振动较大。因此,数控铣床对于铣床夹具的夹紧力要求高,夹具需要刚度和强度要求都较高。那么如何选择数控铣床夹具呢? 选择数控铣床夹具需要具备以下原则。

1. 选用夹具时,通常需要考虑数控铣床所要加工产品的生产计划如:生产批量、生产效率、质量保证以及经济性。

2. 在数控铣床生产的过程中对于生产量较小或生产测试阶段,应该广泛采用万能组合夹具,只有在组合夹具无法解决的情况下才去考虑其他夹具。

3. 在生产批量较大的情况下可以考虑采用多工位夹具和气动、液压夹具。

4. 数控铣床在小批量或成批生产工件可考虑专用夹具,但应该尽量简单。

回到顶部