滕州市成海机床有限公司Teng Zhou Shi Cheng Hai Ji Chuang You Xian Gong Si

----专业致力于数控铣床的生产和销售

155892518330632-5836677

信为本
纳百川

首页>>公司动态>>数控铣床操作操作步骤是怎样的

数控铣床操作操作步骤是怎样的

浏览:588

文章摘要: 数控铣床操作步骤如何进行

数控铣床

1. 开机:合上电源中开关,数控铣床正常启动。按下控制面板上的电源按钮,给数控系统通电。

2. 数控铣床各坐标轴返回参考点。选择返回参考点方式,将X轴、Z轴分别返回参考点,参考点灯全亮。

3. 程序编辑。输入加工程序,保证输入无误。

4. 调试数控程序。锁住机床,空运行程序,验证程序的正确性,特别要仔细观察各程序字段的坐标尺寸有误,完毕后必要撤销空运行操作。

5. 对刀设定刀具参数和工件坐标系。装卡试切工件毛坯和刀具。手动选择各工具,用试切法测量各刀的刀具补偿值,并置入程序规定的刀具补偿单元,注意小数点和正负号。

6. 工件的试切。调出当前工件程序,选择自动操作方式,选择适当的进给倍率和快速倍率,按循环启动键,开始自动循环加工。

7. 批量加工。首先加工完毕后测量各加工部位的尺寸,修改刀具补偿值,然后加工第二件。

8. 数控铣床的清理。手动操作机床,刀架停在恰当位置,按下操作面板急停按钮,依次关掉操作面板电源、数控铣床中电源。

回到顶部